Курс «Философия для жизни. От теории к практике»

Человек и Вселенная. Второе занятие Курса «Философия для жизни»

Что значит быть Человеком?

8дек., чт
19:00, продолжительность 120 мин.Парк Швейцария. Территория эмоций

Возможно вы задавали себе вопрос «Что значит быть Человеком?

Кто такой человек? Как он устроен? Как связаны между собой человек и Вселенная? Курс «Философия для жизни» начинается с ответов на эти вопросы.

С точки зрения философской традиции Востока и Запада человек является частью Вселенной. Античная и христианская традиции признавали существование души и духа. Индийская философия говорит, что человек устроен гораздо сложнее, чем мы представляем.
 
На занятии вы узнаете:
  • как устроен человек: структура личности и  индивидуальности, смертная и бессмертная природа человека согласно восточной и западной философии
  • как философия помогает нам развивать внутренние потенциалы и открывать вневременные ценности
  • о концепции Дхармы и Кармы
  • и последствиях наших мыслей и действий.

Для участия обязательна запись на сайте


Чвертка Наталья Владимировна

Выпускница ГИСИ им. Чкалова. Инженер по образованию, преподаватель философии с 15-летним стажем. Преподаватель курсов творческого развития. Изучает русскую традиционную прикладную культуру. Член Союза Художников Народного Искусства. Увлекается китайской традиционной живописью. Разрабатывает и проводит экскурсии по Нижнему Новгороду и области.

vk
Ванюшина Оксана Юрьевна

Закончила Нижегородскую консерваторию, свободно владеет скрипкой, гитарой и пианино. Преподает более десяти лет психологию, риторику, этику, курс «Философия для жизни». Жизнерадостная и смелая, любит классическую музыку и театр. Уверена, что философия спасет мир, потому что философия – это не знание теорем и афоризмов, а житейская мудрость. Замужем.

vk

Регистрация


Поделиться