Человек и вселенная. Второе занятия курса
Человек и Вселенная устроены по одним и тем же принципам – это не новость. И все-таки на лекции мы попытаемся разобраться поподробнее: как устроен человек. Речь пойдет вовсе не об анатомии. Какие законы, по представлениям философов Востока и Запада, управляют жизнью человека, и есть ли в ней место случайности?
- строение человека
- законы жизни
- видимый и невидимый мир
- как развить свои потенциалы
Занятия проходят еженедельно по четвергам.
Для кого: для всех, кому важны вопросы о человеке и мире.
Цель: человек, способный менять мир к лучшему. На занятиях курса учимся открывать свои потенциалы.
Курс построен на знакомстве с самыми известными учениями мудрецов разных эпох, возможности учиться думать как они и применять их модели в жизни.
Курс ведут преподаватели с многолетним опытом работы. Все они — философы и ученики философской школы, прошедшие международную программу подготовки преподавателей «Нового Акрополя». 60 лет по этой программе обучаются преподаватели во всём мире. Также каждый преподаватель — активный участник волонтёрских и культурных проектов.
Подробнее о программе и подходах всего курса активной философии — «Философия для жизни. От теории к практике»
На данном занятии вы по окончании можете приобрести абонемент на курс, в стоимость которого входит данная лекция.
Стоимость абонемента на 4 занятия:
2 500 рублей, льготный для студентов и пенсионеров — 1 500 рублей.
Стоимость всего курса (22 занятия):
12 000 рублей, льготный для студентов и пенсионеров — 9 000 рублей.
О лекторе
Доктор физико-математических наук, профессор. Опыт преподавания: более 30 лет. Автор большого количества лекций, курсов и исследований, в том числе в области соприкосновения сфер физики и философии. Ключевые интересы: проблемы философии и науки, философия естественных наук, как природа, красота и гармония во всем их многообразии раскрываются через науку.
Организатор многих художественных проектов школы: выставок по Древнему Египту и Древней Греции, выставки «Девять муз. Возвращение памяти», передвижных и стационарных выставок и музеев для слабовидящих людей в рамках проекта «Прикосновение к красоте» и др. Организатор проекта детских занятий «Музей своими руками». Руководитель художественного направления «Парнас». Любимые темы - символизм древних культур, особенно эпоха Возрождения. Прекрасное чувство юмора создаёт добрую и дружескую атмосферу на лекциях и занятиях. Преподаватель школы философии со стажем более 10 лет.