Нижегородские Китежи
Нижний Новгород - Озеро Светлояр – Замок Шереметевых (Юрино)
Возможна скидка для детей

Приглашаем в наше новое авторское путешествие в легендарные и мифологические уголки Нижегородской Земли: загадочное и священное Озеро Светлояр, грандиозный и романтический Замок Шереметева на берегу Волги, городок Семёнов, в котором народные мастера создают знаменитые на весь мир матрёшки и «золотую хохлому», наконец, – величественный ансамбль Нижегородского Кремля в панораме заволжских далей...
Об этих местах Нижегородского края можно сказать: «СЮДА НУЖНО ЕХАТЬ!».
Мы совершим необычное путешествие от ВОЛГИ до ВОЛГИ, будем делать ночевки в уникальных природных местах – на берегу таинственной и могучей реки ВЕТЛУГИ и у священного ОЗЕРА СВЕТЛОЯР. За три дня мы погрузимся в пространство МИФОВ и ЛЕГЕНД, почувствуем красоту первозданной природы и вдохновимся рукотворными чудесами человеческого вдохновения и таланта. И мы убедимся, что у времени нет границ, если душа прикасается к ТАЙНЕ.
Программа:
1 день – пятница (16 августа)
11.02 Приезд в Нижний Новгород поездом № 728Г «ЛАСТОЧКА». 11.30 Обед в кафе «ОЧАГ»
12.30 Выезд в г. Семенов
14.00 Индивидуальный
17.30 Размещение в коттеджах турбазы Ветлуга в селе Трифакино. Ужин, свободное время для прогулок.
2 день – суббота (17 августа)
08.00 Завтрак на турбазе. 10.00 Выезд в Юрино, где находится замок Шереметева. Экскурсия: музей, усадьба, храм. 14.00 Обед.
15.00 Выезд в село Владимирское на Светлояре. Размещение в гостевом доме «Белая дача». Ужин.
20.00 Вечерняя прогулка у озера. Легенды и мифы Светлояра.
3 день – воскресенье (18 августа)
04.40 Встреча рассвета на озере (для желающих). 09.00 Завтрак в гостинице.
10.00 Посещение историко-художественного музея «Китеж». Музей керамики.
12.00 Путь в Нижний Новгород. По дороге
17.00 Приезд в Нижний. Обед в кафе «ОЧАГ». Экскурсия по Большой Покровской и Нижегородскому Кремлю.
19.00 Прогулка по вечернему городу. Отъезд на вокзал.
20:11 отправление в Москву поездом № 709Н «СТРИЖ». 23:58 в Москве (стоимость ориентировочно 1300р).
Авторы программы: Наталья Чвертка и Татьяна Чамова.
Стоимость программы: 13000 руб/чел (группа 15 чел). Возможна скидка для детей.
В стоимость входит:, проживание на т/б Ветлуга – 1 ночь, в гостевом доме «Белая Дача» 1 ночь, питание – 2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина, входные билеты в музеи, автобусное обслуживание, экскурсии, культурные программы, постоянное сопровождение автором программы.
В стоимость не входит: ЖД билеты Москва – Нижний Новгород – Москва.
Рекомендуемые поезда:
16.08.19 Москва – Нижний Новгород № 728Г «ЛАСТОЧКА» в 11:02 в Нижнем.
18.08.19 Нижний Новгород – Москва № 709Н «СТРИЖ» 23:58 в Москве
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ
ИНФОРМАЦИЯ О МЕСТАХ ПУТЕШЕСТВИЯ
Нижний Новгород
Один из старейших городов России. Здесь сохранилось немало памятников истории, которую город ведет с XIII века. В начале XIV века в Нижнем Новгороде был возведен каменный кремль. Двухкилометровые каменные стены были построены между 1500-ым 1515-ым годами. Неоднократно его осаждали татары, однако взять так и не смогли. В 1612 году Нижний Новгород стал местом сбора второго народного ополчения, освободившего страну от польско-литовских интервентов. Купец Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, собравшие ополчение, снискали славу в веках.
Семёновская роспись
Семёнов — старинный центр художественной обработки дерева, в котором с XVIII в. были сосредоточены токарный, ложкарный, игрушечный промыслы. Старинное поселение, а ныне город Семёнов Нижегородской области, является зоной памятников истории и культуры, объектов культурного наследия. Семёновская матрешка — один из уникальных и самых узнаваемых символов России. Роспись семёновских матрешек делается в знаменитом семёновском стиле, используются живописные элементы и мотивы Древней Руси. Основа семёновской матрёшечной росписи — крупные яркие цветы, увенчанные рябинками, кружочками, бантиками, мелкими цветочками.
Озеро Светлояр
Близ села Владимирского в Нижегородском крае есть озеро, к которому с давних пор приходят люди. Их влечет его необыкновенная красота, а еще больше — невидимый
Дворец – Замок Шереметьевых
На левом берегу Волги привлекает внимание замок, похожий на средневековый, с зубчатыми башнями, с цветными витражами, куполом зимнего сада. Овеянный легендами, он манит неведомой таинственностью и своеобразной красотой... Дворец – замок Шереметева построен в 1880 г. в стиле итальянских и немецких замков средневековья. Немного сооружений найдется на Средней Волге, подобных дворцу Шереметевых в п. Юрино. Проектированием замка занимались немецкие и русские архитекторы, возводили юринские мастеровые, а для устройства мозаичных полов был приглашен итальянский мастер. Архитектура замка несет в себе черты эклектики с влиянием готического, восточного, романского и древнерусского стилей. Он построен из красного и черного кирпича, на этом фоне белокаменные детали смотрятся особенно эффектно. Южный вход ведет в зимний сад, над которым возвышается стеклянный купол, опирающийся на огромное кольцо, поддерживаемое семью колоннами. В замке почти сто апартаментов. Среди них 'Картинная галерея', 'Восточный кабинет', 'Дубовая комната', 'Скобелевский зал' и т. д. Очень интересны судьбы владельцев Замка из старинного рода Шереметевых.