Лекторий

Арт-философия. Египет. Символы жизни и смерти. Папирус Ани

23июня, пт 2017
Москва, ул. Старая Басманная, д. 12, стр. 2 (м.Курская, Красные ворота)
400 / 300 ₽

«Существует только одна Жизнь, которая плавно движется вперёд на двух ногах – жизни и смерти...»

Для египтян жизни и смерти в нашем понимании не существовало. Никто и ничто не умирает. Все меняется, все трансформируется. Рождение и смерть – две стороны единой Жизни. Смерть – это не конец, а лишь новое начало. Это возрождение, продолжение существования Бессмертной Души человека в мире ином, продолжение ее странствия через Вечность...

Мы не привыкли так мыслить. Мы не привыкли говорить на эти темы. Для нас очень сложено найти нужные слова. Но всегда и везде существовал некий универсальный язык, язык символов, который понятен душе без лишних объяснений.

Наш «путеводитель» в мир египетских символов – знаменитый Папирус Ани, хранящийся в Британском музее, так называемая «Книга Мертвых», повествующая о путешествии души после смерти.


Занятие ведет

Татьяна Чернышёва

Преподаватель Философской школы «Новый Акрополь». Ведущая курсов и практикумов по философии, психологии, культурологии. Ведущая авторских курсов по истории искусств. Участник историко-реставрационных экспедиций в рамках программы «Русское Возрождение». Участник научных экспедиций в Аркаим и Себеж.

fb