Числа, счастье и душа. Чему учили в школе Пифагора?
Философский практикум

В наше время Пифагора чаще вспоминают как человека, сделавшего вклад в математику. Но Пифагор прежде всего был философом. Именно с ним связано первое упоминание о философии, как стремлении к мудрости.
Пифагор создал одну из самых знаменитых и загадочных философских школ в истории человечества. Благодаря ему появилась модель школы и братства, которая потом повторялась у греческих философов и применяется до сих пор.
Философия Пифагора очень практична и стала причиной многих изменений к лучшему. Эти изменения выражались прежде всего в людях, учениках пифагорейской школы, которые были лучшими врачами, политиками, преподавателями, учеными, музыкантами, скульпторами. Благодаря их деятельности изменялся к лучшему и мир вокруг. Философия для них означала активную жизненную позицию, которая выражалась в образе их жизни, в постоянном стремлении к истине. Для этого они неустанно практиковались, оттачивая мастерство жизни. А нам в наследство от пифагорейцев остались бесценные упражнения.
Приглашаем испытать на себе практичность уроков Пифагора. На нашей встрече мы разберем и опробуем несколько практик из «золотого ларца» школы Пифагора.