Экскурсия «Палех-Шуя-Щелыково-Кинешма-Плес-Иваново» на 3 дня
16-17-18 июня

Друзья, приглашаем вас в летнее путешествие!
Мы, давно влюбленные в Левитана, всегда стремились в Плес. Но оказалось, что рядом лежат настоящие сокровища, и не попасть туда просто нельзя.
В первый день мы побываем в Палехе и Шуе.
Палех — одно из самых красивых мест в среднерусской глубинке. Прелесть здешней природы, маленький Палех с его деревянным зодчеством, старинная традиция местных иконописцев
Шуя – старинный,
В особняке Павлова мы отдохнем душой на концерте знаменитого шуйского гармониста, который вошёл в «Золотую десятку» лучших гармонистов России.
В Шуе сохранился старинный завод «Шуйскавя водка», где и сегодня выпускают настойки по станинным рецептам с ярко выраженным натуральным вкусом. Эти настойки не выходят на большой рынок, завод небольшой. По желанию можно принять участие в дегустации напитков и приобрести их.
Щелыково – усадьба Александра Островского, великого нашего драматурга, место, которое он сравнивал «с лучшими местами Швейцарии и Италии», ставшее его любовью на всю жизнь. Это настоящее Берендеево царство девственной природы. Здесь мы посетим дом Островского, прогуляемся по парку и попрощаемся с усадьбой в церкви Николая Чудотворца.
А потом мы прогуляемся по тихим улочкам и красивой набережной Кинешмы – старинного городка, который сохранил обаяние волжского уездного города. По широкому бульвару вдоль Волги
Здесь за обедом мы отведаем знаменитого фритюрного пирога
И, наконец, мы поедем в Плес – старинный городок над Волгой – источник вдохновения, тихую обитель и настоящий лекарь утомлённых душ.
В 1888 году Исаак Левитан, путешествуя по Волге и находя её «тоскливой и мертвой», однажды утром увидел Плёс. И всё – он стал его пленником на три года. Левитан написал здесь более 200 пейзажей.
Чехов, друживший с Левитаном, увидев холсты, привезенные тем из Плёса, очень точно подметил: «…На твоих картинах появилась улыбка». Улыбнемся и мы всему в этом жизнерадостном городке!
Со времен Левитана город мало изменился, он всё так же живописно рассыпан по холмам, отражаясь в Волге. На улицах полно «купеческих» лавок, маленьких разноцветных кружевных домиков, у берега лениво лежат лодки, а под ногами вьются мощёные булыжником дорожки… Не город, картинка!
Здесь мы побываем в музее Левитана, погуляем у Волги, покатаемся на теплоходе. Пообедаем в кафе «Чугунок» и отправимся обратно в Иваново, где будем жить все три дня в гостинице «Иваново отель». По пути остановимся в маленьком местечке, которое слывет местной ювелирной столицей.
Друзья, присоединяйтесь! Мы долго к этому готовились. По вечерам будем встречаться за чашкой чая и обсуждать то, что тронуло душу. Главные наши герои в этом путешествии – Островский и Левитан. Оба дороги сердцу, думаем, каждому из нас есть чем поделиться.
Авторы путешествия Алевтина Лукьянова и Ольга Никишина.
Стоимость поездки: 20300 руб.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 916 230 79 65 – Ольга Никишина
В стоимость входит:
проживание в гостинице «Иваново отель» с завтраками (2 ночи), экскурсия в Палехе, обед в ресторане «Вилла Провинция» в Кинешме, экскурсия в особняке Павлова, концерт гармониста Юрия Горшкова, дегустация на заводе «Шуйская водка» (можно отказаться и погулять это время по Шуе), экскурсии в Щелыково (дом, парк и церковь), обед в «Русском ресторане» в Кинешме, экскурсия в музее Левитана, прогулка на теплоходе в Плесе, обед в кафе «Чугунок», трехдневное автобусное сопровождение, трехдневное сопровождение опытным гидом по Ивановским землям.
Билеты до Иваново и обратно приобретаются самостоятельно.