На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив > Философский киноклуб
Календарик

Философский киноклуб Хаяо Миядзаки. «Навсикая из долины ветров»

10 июля 2014

 

«Навсика́я из Доли́ны ве́тров»  — манга, написанная и проиллюстрированная японским писателем, художником и кинорежиссёром Хаяо Миядзаки. 

В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений. Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распостранения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров - одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы. Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбы мира...

В 1984 году по мотивам манги был снят полнометражный анимационный фильм с одноимённым названием. Режиссёром также выступил Миядзаки; «Навсикая из Долины ветров» является его первым анимационным фильмом, созданным в студии «Гибли».

Вход свободный






      Все новости
13 октября 2020 13 октября 2020 13 октября 2020 12 октября 2020

Сегодня удачный день для наших друзей – собак из зоозащитного центра «Новый Ковчег» в Обнинске. Нас приехало 30 человек, что было впервые!

08 октября 2020

Возвращение героя. Победа – философская игра завершила цикл из трех мероприятий и открыла участникам актуальность древнегреческих мифов сегодня.




 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика