На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив > Философский киноклуб
Календарик

Философский киноклуб «Конфуций»

6 апреля 2014

Для жителей Запада тонкая восточная философия притягательна, но загадочна. Чтобы действительно уразуметь учение Конфуция, нужно несколько изменить свое мировоззрение на китайский лад. И за этой трансформацией, быть может, последует открытие совсем иного мира, в котором все живые существа представляют собой единое целое.

Согласно китайской философии, предназначение человека заключается в том, чтобы уметь сострадать, проявлять великодушие. Он является главным связующим звеном между земным и небесным миром. В связи с этим на правителя возложены особые обязательства. Правитель - это «исправитель» подданных. Он обязан следовать законам «Неба», блюсти справедливость, тогда народ, следуя за ним, встанет на праведный путь.

Но в том мире, как и в сегодняшнем, разделяются прошлое и будущее, поскольку сам человек разрывается между временами. Люди стараются забыть о событиях прошлой жизни и устремляются навстречу будущему. Однако, их продолжают преследовать заблуждения.

 Страничка ВКонтакте

Ведущий: Христина Цой

Вход свободный






      Все новости


 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика