На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив > Философский киноклуб
Календарик

Философский КиноКлуб

13 октября 2013

 

В 1971 году на киностудии «Киевнаучфильм» вышел фильм, снятый режиссером Феликсом Соболевым «Я и другие». В ходе игровых социально-психологических экспериментов перед зрителем раскрываются механизмы воздействия на человека других людей: как чужое мнение формирует взгляд на мир, как работает внушение, насколько человеком владеет нежелание отделяться от других, как формируются массовые установки. Этот фильм пролежал на полке больше 20 лет потому, что раскрывал секреты воздействия на массовое сознание, которые активно использовали в стране Советов.

Времена изменились. Мы давно ушли от советской системы «прошивки» личности. Но насколько мы теперь самостоятельны в своих взглядах и суждениях? Снятый недавно ремейк «Я и другие 2010» переносит эксперименты семидесятых на наших современников. Приглашаем вместе поговорить о социальности человека, о природе конформизма и о том, насколько мы сами – часть толпы.

16+

Вход свободный. Все дополнительные вопросы можно задать по телефону 
(846) 272-78-51

 

 






      Все новости


 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика