На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив > Курс «Философия для жизни. От теории к практике»
Календарик

Новый набор на курс.Первая лекция.

23 ноября 2011

Программа курса

Записаться на курс

НОВЫЙ НАБОР НА КУРС ЛЕКЦИЙ "ФИЛОСОФИЯ И ПСИХОЛОГИЯ ЗАПАДА И ВОСТОКА"

ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ  КУРСА "ТАИНСТВЕННЫЙ МИР ДРЕВНЕГО ЕГИПТА"

Почему нас (особенно самарчан) так манит Египет? Нет, я не говорю о современном курорте на берегу Красного моря. Я говорю о древней, загадочной земле фараонов и пирамид.  Древние греки этой дали стране имя Кем, что означает «загадка, тайна». Египетской цивилизации удалось победить пространство и время, выжить и возродиться, пройдя через мрачные эпохи варварства и безумия.

Для египтян жизни и смерти в нашем понимании не существовало. Никто и ничто не умирает. Все меняется, все трансформируется. Рождение и смерть — две стороны единой жизни. Смерть — это не конец, а лишь новое начало. Это возрождение, продолжение существования Бессмертной Души человека в мире ином, продолжение ее странствия через Вечность.

Египтяне говорили, что фараон избирается не людьми, а богами, которые дают ему право и возможность говорить и действовать от их имени. Фараон, владыка Египта, считался посредником между небом и землей. Основной задачей фараона было уничтожение зла и установление Маат — справедливого порядка, управляющего миром людей и всей Вселенной.

 Цена абонемента 350р. (280р. - льготный)

 

 






      Все новости
21 февраля 2021

В Горьковской библиотеке 14 февраля прошел День влюбленных в книгу, и Ольга Наумова рассказала об одном из самых загадочных и глубоких произведений русской литературы — о «Мастере и Маргарите» М. Булгакова.

15 февраля 2021

Дорогие посетители, мы переехали. Теперь по адресу: улица Горького 36А

13 февраля 2021

Рыцари всё время проводят в странствиях и только раз в году собираются в замке Камелот, чтобы поведать о своих приключениях и подтвердить право сидеть за Круглым столом. Жизнь каждого героя полна приключений и самых невероятных историй. Что хранит легенда?

02 февраля 2021

Музы возвращают память о главном, открывают источник сил для свершений, которые способны изменить жизнь к лучшему. Они могут помочь человеку обрести самого себя. Но как? Об этом и была встреча «Музы и их дары»

31 января 2021

Инта, Грей, Мира, Мирта, Дуня, Барон, Майка,- как вы думаете, что объединяет все эти имена? Не догадаетесь… Все эти собаки живут в одном доме, зоозащитном центре " Новый Ковчег" в Обнинске. И сегодня у них был настоящий праздник.




 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика