На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив Санкт-Петербурга > Философский киноклуб
Календарик

Киновечер «Притяжение миров в мультфильмах Хаяо Миядзаки»

2 марта 2014

Недавно вышел последний фильм известного японского мультипликатора Хаяо Миядзаки. Многие уже испытали на себе очарование анимационных фильмов этого режиссера: завораживающие пейзажи, экзотические существа, разные и непростые судьбы персонажей. Его мультфильмы порой сложно понять, они кажутся слишком фантасмагоричными, вымышленными. Но их автор живет в реальном  мире и именно этот мир для него важен. И за каждой картинкой, каждым фильмом стоит жизнь и глубинные искания невысокого, сдержанного человека в очках, кропотливо выводящего вручную каждый рисунок своей анимации. Однажды, отвечая журналистам, Миядзаки сказал: "С самого детства меня волновал один вопрос - что такое жизнь?". И каждый фильм - это следы бесконечного  поиска ответа, и, может, он и рождает это притяжение миров Хаяо Миядзаки. 

Стоимость билета: 150 руб.






      Все новости
21 сентября 2020

4000 саженцев сегодня. Новый лес через 90 лет.«Новый Акрополь» присоединился к добровольческой акции «РусКлиматФонда» по посадке леса в Подмосковье.

19 сентября 2020

На философской игре «Возвращение героя. Сражение« участники вместе с ведущими искали в мифологически сюжетах ключи к героическому в нас сегодняшних

19 сентября 2020 08 сентября 2020

Трилогия мероприятий «Возвращение героя» началась с вопроса: с чего начинается путь героя?

03 сентября 2020



 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика