На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив Новосибирска > Философский киноклуб
Календарик

Космическая Одиссея XXI века

7 февраля 2015

 На этой встрече философского киноклуба мы продолжим тему великой истории о странствиях Одиссея — гонимого героя, который после сражений в Троянской войне ищет дорогу домой, чтобы вновь обрести свою родину, Итаку, свой очаг и самого себя. Вслед за Гомером мы спрашиваем: в чем конечная цель и смысл человеческого существования? Кто мы? Какое место занимаем во Вселенной?


Так или иначе, все великие произведения искусства пытаются ответить на эти самые главные вопросы. Мы обратимся к классике «фантастического кино». Не ждите ничего из ряда вон выходящего. Нам кажется, все самое лучшее, сделанное в этом жанре — не о причудливых мирах, неуклюжих роботах, нелепых пришельцах, космических суперменах и сногсшибательных дивах в невероятных костюмах, а о наших делах человеческих на самой прекрасной планете Земля.

Станислав Лем в «Солярисе» сказал: «Мы отправляемся в космос, приготовленные ко всему, то есть к одиночеству, борьбе, страданиям и смерти, но на самом деле мы вовсе не хотим завоевывать космос, хотим только расширить Землю до его границ....И мы не ищем никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Хватит с нас одного этого.»

Эта встреча философского киноклуба — о странствиях, в которых мы ищем идеальный мир и самого себя — подлинного, истинного, настоящего, о испытаниях и преодолениях человека, о звездных дорогах сквозь пространство и время. Через Вселенную...

Итака тебя привела в движение.
Не будь ее, ты б не пустился в путь.
Больше она дать ничего не может.
Даже крайне убогой ты Итакой не обманут.
Умудренный опытом, всякое повидавший,
Ты легко догадаешься, что Итака эта значит.
 
                                                            К.Кавафис («Итака»)

 

Стоимость билета 100 руб.





      Все новости


 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика