На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Новости
19.11.2016

Философский квест

Философский квест

Задача квеста – попробовать понять, прикоснувшись к какому-то виду искусства, каким образом в творчестве людей проявляется гармония, т.е. когда то, что сотворено человеком, воспринимается как красота.

Что же за 4 секретные комнаты?

Философский квест
Умение владеть своим телом 
Искусство танца столь же древнее, как и сам человек. Попробуйте для начала удержать равновесие, стоя на одной ноге в «ласточке» с закрытыми глазами. Что помогает не упасть? Где тот центр внутри себя самого, который является точкой опоры? А ведь он есть. В танце тоже есть свой центр, вокруг которого складывается действо. Мы создаем его своим усилием, а он позволяет нам лучше чувствовать друг друга.
Философский квест
Философский квест
Умение писать каллиграфическим почерком
Задание было непростое - написать кисточкой китайский иероглиф, означающий слово «Любовь», не копируя, не подправляя, если все получается криво, а как ляжет; постараться воспроизвести его, как бы пропуская через себя. Как упражнялся в каллиграфии Фандорин, когда нужно было успокоиться или принять трудное решение, и не прекращал занятие, пока иероглиф не получался совершенным. Достичь в этом совершенства предстояло участникам квеста. Задачка заключалась в том, чтобы успокоиться и позволить тишине установиться внутри. И слушать… каким смыслом наполняется это слово…
Философский квест
Музыка
Оказывается. еще в 6 веке до нашей эры Пифагор придумал простейший инструмент, который подтвердил его мысль о том, что звуковые сочетания, воспринимаемые нашим ухом как самые гармоничные, могут быть рассчитаны математически. Сейчас они называются октавой, терцией, квинтой и квартой. Музыкальный инструмент может быть сделан из простейших подручных материалов, участники играли на дудочке из деревянных линеек. Разные по длине дудочки пели разные ноты.
Философский квест
Философский квест
Философский квест
Философский квест
Искусство красноречия 
Последнее испытание было посвящено возможностям и силе слова. Необходимо было рассказать эпизод из жизни, который оставил глубокое впечатление или удивил, и рассказать таким образом, чтобы «заразить» слушателей этим состоянием при помощи слова.
Философский квест
Философский квест
Философский квест

Квест, как и положено квесту, оказался путешествием и приключением, но путешествием философского толка, которое помогает узнать не только много нового, но и заглянуть внутрь себя, открыть новые возможности.

Текст: Людмила Николина
Фото: Максим Ладыгин






Добавить свой комментарий или отзыв



?



    

      Все новости
22 июля 2020

Этим летом мы традиционно выехали на природу в Подмосковье, чтобы собирать разные травы для чая.

15 июля 2020

Сегодня философское движение «Новый Акрополь» отмечает день рождения

12 июля 2020

Прогулка с экскурсией по парку Коломенское, пикник с друзьями и задушевные разговоры – что может быть лучше?

08 июля 2020

Только когда сам пытаешься найти подходящий образ, понимаешь, как труден и прекрасен труд художников-мультипликаторов и художников.

29 июня 2020

Осмеливаемся ли мы вступать в бой с великанами, чтобы понять, что это были лишь ветряные мельницы?

29 июня состоялась четвертая лекция из цикла «Жить – это приключение»




 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика