На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив Культурного центра 'Москва (на Басманной)' > Лекции
Календарик

Лекция-расследование «Кто вы, господин Шекспир?»

13 июля 2014

В истории найдется мало людей, чье имя было бы окутано таким количеством тайн и загадок, как имя Уильяма Шекспира. Его творчество ознаменовало собой начало новой эпохи в истории театра. Это был великий мастер, заставлявший людей не только смеяться и плакать, но и задумываться о самих себе, о своей жизни и об окружающем мире.

Примерно с XIX века исследователей его творчества начинает мучить вопрос: кому на самом деле принадлежит авторство приписываемых Шекспиру работ? Кто скрывался под этим именем? Был ли это один человек или группа писателей? А главное, зачем кому-то нужно было создать одну из величайших загадок в истории мировой литературы?

Познакомиться с несколькими версиями, высказанными в разное время разными исследователями и составить собственное мнение, – именно этот шаг и предлагается совершить на лекции-расследовании: «Кто вы, господин Шекспир?».

Лекцию читает Ольга Маркелова – филолог английской литературы, преподаватель Культурного центра «Новый Акрополь».


Стоимость билета - 250 руб., студентам - 150 руб.

Контактный телефон: 8 (916) 797-27-19

 

 Кто вы, господин Шекспир?

 

Кто вы, господин Шекспир?

 

Кто вы, господин Шекспир?

 

Кто вы, господин Шекспир?

Кто вы, господин Шекспир?






      Все новости
17 февраля 2020

170 человек из девяти российских городов собрались в Санкт-Петербурге на фестиваль искусства, организованный и проведенный культурным центром «Новый Акрополь»

08 февраля 2020 08 февраля 2020
Так ли далеки Идеи, о которых говорил Платон, от современного человека? Возможно, да. Но желающих сделать шаг к ним навстречу оказалось немало. Субботним вечером они собрались вместе на Ночи философии «Идеи Платона и наше будущее«.
07 февраля 2020

Ровно год назад мы начали почти ежемесячно устраивать раздельный сбор отходов в Волгограде. Тогда результат был не совсем очевиден. Но сегодня мы можем подвести итоги и поделиться результатами.

06 февраля 2020



 

© 2012–2019 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика