На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив Ижевска > Курс «Философия для жизни. От теории к практике»
Календарик

Таинственный мир Древнего Египта: Послание через века

3 апреля 2013

Эта лекция не только о культуре и цивилизации Древнего Египта, его тысячелетних традициях, но в первую очередь о мудрости и учении, передававшимися из века в век его мудрецами, учившими человека побеждать невежество и узнавать истину, воспринимать жизнь и смерть как две грани единого существования, открывать сокровенный смысл бытия Человека и Вселенной.

Земле Кем древние греки дали имя Египет, что означает «загадка, тайна», и Египет в полной мере оправдывает это название. А сами древние египтяне называли свою страну Та-Мери — Земля возлюбленная. На протяжении многих веков Египет притягивал к себе тысячи и тысячи людей, которые пытались разгадать его тайны.

Говард Картер, Артур Каллендер и рабочий египтянин открывают дверь в сокровенную часть усыпальницыБлагодаря Говарду Картеру была найдена и открыта практически нетронутая временем гробница Тутанхомона в Долине Царей. Проведённая Шампольоном расшифровка текста Розеттского камня дала возможность чтения египетских иероглифов и дальнейшее развитие египтологии как науки. Огюст Мариет, открывший для мира древний Серапеум, всю свою жизнь посвятил сохранению исторических и культурных ценностей Древнего Египта, его усилиями был создан первый Музей египетских древностей в Булаке.

Но Тайна Египта была и остается тайной. Минули тысячелетия, но до сих пор нам так и не известно, как и для чего были построены пирамиды. Как удавалось древним с такой легкостью и изяществом обрабатывать твердый камень для своих скульптур? Откуда тысячелетия назад им было известно о том, что наша Земля имеет форму шара? Мы не знаем, какие силы заставляли Колоссов Мемнона на западном берегу Фив петь от прикосновения первых лучей солнца.

Храм Амона-Ра в Карнаке Стоимость абонемента на месяц 400 руб (для студентов 280 руб.)

Открыта предварительная запись






      Все новости


 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика