На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения.
Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.
Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Все городаизменить

Канал «Философия для жизни» на Яндекс ДзенНаш канал на YouTube

Рассылки
Афиша
Архив Екатеринбурга > Музыкальная гостиная
Календарик

Творческий вечер легенды русского рока Олега Сакмарова

21 февраля 2010

Внимание: конкурс!

Авторы трех лучших вопросов Олегу получают приз – приглашение на два лица!

Вопросы присылайте по адресу: jlutz@yandex.ru

 
 
            Олег Сакмаров : страницы творческой биографии
              ( от «Аквариума» и «Наутилуса» до «Сакмаров бэнда»)
 
Олег Сакмаров – видный отечественный музыкант-мультиинструменталист, солист ведущих рок-групп, музыковед, журналист, автор песен и инструментальной музыки. Композиции Олега Сакмарова часто не вмещаются в рамки определённого стиля и направления. Эстетика музыки и звучание голоса определены его творческой биографией и представляют собой уникальный сплав рок-н-ролла, симфонической, оперной, электронной музыки и фольклора, а поэтика стихов возвращает к традициям "умного" рока.
 Олег во многом определил звучание "Аквариума" 90-х годов своими яркими соло на флейте, гобое и других инструментах.. При активном участии О.Сакмарова записаны самые яркие альбомы «Аквариума» с 1991 по 2001 годы – «Русский альбом», «Любимые песни Рамзеса IV», «Чубчик», «Кострома MonAmour», «Навигатор», «Снежный лев», «Гиперборея», «Пси», «Пятиугольный грех», «Территория». Олег в «Аквариуме» был известен как «Дед Василий», его фигура в ярких экзотических одеяниях, со множеством музыкальных инструментов в руках была ключевой – рядом с Борисом Гребенщиковым – на сотнях концертов группы в течение целого десятилетия.
С 1990 по 1995 год О.Сакмаров участвовал в концертах и студийной деятельности группы "Наутилус Помпилиус", что породило забавные слухи о братьх-близнецах, одновременно играющих в двух великих группах. В "Наутилус" 90-х О.Сакмаров привнёс мягкость и интеллигентность звучания, неожиданную классичность аранжировок многих песен. Олег участвовал в записи альбомов «Родившийся в эту ночь», «Чужая земля», «Титаник».
  Олег играл в питерских группах «Выход» и «Колибри», фолк-панк группе Сергея Селюнина, сотрудничал с московской группой «Крематорий». В жанре «декламации под музыку»  неоднократно выступал вместе с писателем Василием Аксеновым. .Вместе с "КарТуш" участвовал в концертном проекте известного актера Дмитрия Певцова.
Регулярно выступает на крупных фестивалях («Этнолайф»-2005, «Просвет»-2006, «Остров Света»-2006, «Пустые Холмы»-2006, «Крылья»-2006, «Эммаус»-2007).
С начала 2009 года Олег активно сотрудничает с группой «The СкаZки». «The СкаZки» – это музыкальное образование, развивающее традиции 60-х годов минувшего столетия. В творчестве группы сочетаются философская лирика, полифония не только традиционных для рок-групп инструментов, но и  самобытное двухголосие флейт.        
Одновременно с сольным творчеством и работой в различных коллективах Олег Сакмаров появляется на сцене с группами «Аквариум» (Москва, июнь 2007 года, Спорткомплекс «Олимпийский»), «Ю-Питер» (Москва, декабрь 2008 года, «Олимпийский», празднование юбилея группы «Наутилус Помпилиус»), «Выход». Олег регулярно участвует в концертах дружественных коллективов («Зерна», «Сон Лемура»,), различных музыкальных теле- и радиошоу (программы Ксении Стриж, Олега Чилапа), поддерживает творческие инициативы (культурный проект Дмитрия Диброва «Просвет»). В сфере музыкальных интересов О. Сакмарова – и музыкальный авангард. Он выступает вместе с известным фри-джазовым музыкантом Сергеем Летовым и с актером и телеведущим DJ Валерием Марьяновым.
 
Справки по телефонам.





      Все новости
22 июля 2020

Этим летом мы традиционно выехали на природу в Подмосковье, чтобы собирать разные травы для чая.

15 июля 2020

Сегодня философское движение «Новый Акрополь» отмечает день рождения

12 июля 2020

Прогулка с экскурсией по парку Коломенское, пикник с друзьями и задушевные разговоры – что может быть лучше?

08 июля 2020

Только когда сам пытаешься найти подходящий образ, понимаешь, как труден и прекрасен труд художников-мультипликаторов и художников.

29 июня 2020

Осмеливаемся ли мы вступать в бой с великанами, чтобы понять, что это были лишь ветряные мельницы?

29 июня состоялась четвертая лекция из цикла «Жить – это приключение»




 

© 2012–2020 Новый Акрополь. При любом использовании материалов ссылка обязательна.

Тел.: +7 (495) 739-50-43, e-mail: info@newacropol.ru

Политика конфиденциальности

     

Яндекс.Метрика