На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Многие события и явления случаются где-то за границей нашего представления о мире: за горами, за морем, в другой части света, в другом измерении. Создаётся ощущение, что тебя всё это не касается. А присмотришься, это же соседний двор или даже твой собственный дом…
Кино, которое распахнёт в душе окно с видом — на природу, на людей, на человека. Расскажет об удивительных судьбах, неожиданных выборах, которые делают люди. Кино, которое заставит ощутить боль и радость других существ как свою собственную. Поможет взглянуть на себя со стороны и понять, что все мы дети планеты Земля.
Культурный центр «Новый Акрополь» и «Центр экономии ресурсов» представляют международный фестиваль кино «Так далеко, так близко». Документальные и игровые фильмы, разные жанры и стили, российские и зарубежные режиссеры, которые отважились заглянуть за горизонт и в сердце человека.
На экране последние кадры фильма «HUMAN» Яна Артюса Бертрана, титры, включен свет… Все присутствующие молчат. Говорить трудно, потому что затронуты самые глубокие чувства, и какое-то время ещё находишься под магией фильма.
Когда ребенок был ребенком, это было время вопросов. Почему я – это я? И почему я – это не ты? Почему я здесь? Почему не там? Когда началось время и где кончается пространство? Может, наша жизнь под солнцем – это всего лишь сон?
В субботний вечер 15 октября на просмотре фильма «Дом» Яна Артюса-Бертрана мы оказались лицом к лицу перед множеством трудностей, которые сейчас переживает наша планета
16.10.2016
16 октября в культурном центре «Новый Акрополь» продолжился международный кинофестиваль «Так далеко, так близко» с показом фильма «Человек».
19 августа в нижегородском филиале «Нового Акрополя» любовались красотами нашей планеты, показанными в фильме «Дом» (Ян Артюс-Бертран), и мечтали о жизни человека в гармонии с природой.
Наш кинофестиваль продолжился просмотром фильма уже немного знакомого нам режиссера Янна Артюса Бертрана «Планета Океан», и его обсуждением
20.07.2016
Интервью Вадима Карелина телеканалу «Россия-24» о международном кинофестивале «Так далеко, так близко…» и о деятельности «Нового Акрополя» в Волгограде
В рамках кинофестиваля «Так далеко, так близко» мы соприкоснулись с проблемой нехватки пресной воды в мире. Фильм «Жажда мира», который мы смотрели 8 июля в нижегородском культурном центре «Новый Акрополь», не оставил участников киноклуба равнодушными. Обсуждения после просмотра были очень оживленными.
30.06.2016
В культурном центре «Новый Акрополь» прошел киноклуб «Счастливые люди. Енисей» в рамках международного кинофестиваля «Так далеко, так близко»
В культурном центре «Новый Акрополь» прошёл показ фильма «Планета океан» режиссера Яна-Артюса Бертрана и Мишеля Пити в рамках Международного фестиваля экологических фильмов
17.06.2016
В рамках международного кинофестиваля «Так далеко, так близко» в Екатеринбурге прошел очередной киноклуб
В филиале на Сретенке состоялся практикум «Диалог с судьбой… Так далеко или так близко?». Практикум прошёл в рамках кинофестивалая «Так далеко – так близко», темы для обсуждения брали своё начало в фильме Вернера Херцога «Встречи на краю света», который мы смотрели на предыдущей встрече.
На второй встрече «Я, Мы, Земля – Дом»в рамках фестиваля «Так далеко, так близко» мы учились видеть то, что происходит с окружающей средой вокруг, старались понять, о чём говорят эти наблюдения, и разбирались, как можно действовать так, чтобы в итоге прийти к гармоничным отношениям с нашим общим Домом.
26.03.2016
Более 100 человек собрались в небольшом зале филиала «на Сретенке», чтобы вместе посмотреть фильм «Дом» Янна Артюс-Бертрана. Этим показом мы открыли фестиваль «Так далеко, так близко», в рамках которого постараемся взглянуть на себя со стороны и вспомнить, что все мы дети планеты Земля.
Мероприятия «Философского киноклуба»:
05.07.2016
На примере короткометражных фильмов мы поговорили о судьбе, о жизненых целях и о волшебной силе Искусства
Редко какой год провожают с таким вздохом облегчения, как 2020-й. Да, он нарушил привычное течение жизни, принес много тревог, а в какие-то семьи – и много горя. Но все же это не вычеркнутый из жизни год, а просто год нашей жизни. И поэтому, как и любому другому отрезку времени, нам есть за что сказать ему спасибо.
Некоторые японские традиции встречи Нового года очень похожи на наши, например, уборка, подарки и праздничное застолье, посещение родных. Но есть множество интересных нюансов, которые придают всему происходящему особую глубину и смысл.